Amandiers 2018
Appellation d’Origine Contrôlée Saumur Blanc
• Origine : parcelle « Amandiers »
• Sous-sols : calcaire (craie tuffeau).
• Sols : argiles et craie glauconieuse du Turonien avec de nombreux oligo-éléments et en particulier du silicate de fer.
• Culture : agriculture biologique.
• Age des vignes : plantées en 1990-1991.
• Cépage : Chenin 100%.
• Rendement : 35 hl/ha (gel sur une partie de la parcelle).
• Vinification : vendanges manuelles, tri drastique à la parcelle, pressurage lent et doux, fermentation alcoolique en levures indigènes, début de fermentation en cuve, fin de fermentation et élevage de 6 mois en jarre en grès.
• Service : entre 12 et 14°C.
•TAV : 13,5 %
« Octopus » 2018
Appellation d’Origine Contrôlée Saumur Blanc
• Origine : assemblage de raisins issus de vignes de 35 ans sur des sols calcaires et des sols d’argile à silex.
• Cépage : Chenin 100%.
• Rendement : 25 hl/ha.
• Vinification : Vinifié en cuve inox, fermentation alcoolique en levures indigènes.
• Un vin avec un profil rond, gourmand tenu par la fraîcheur des terroirs calcaires. Un chenin sur le gras, volume en bouche , arômes de fruits blancs, légers amers en fin de bouche.
•TAV : 13,5 %