gamme_austral

 

vin-austral-jolie-brise-blancJolie Brise Blanc 2016
Les fines bulles sont à Jolie Brise, ce que l’écume est à la mer…

Pétillant Naturel
Origine : parcelle « Les Amandiers »
Sous-Sols : calcaire (craie tuffeau)
Sols : argiles et craie glauconieuse du Turonien avec de nombreux oligo-éléments et en particulier du silicate de fer
Âge des vignes : plantées en 1990-1991
Cépage : Chenin 100%
Rendement : 20 hl/ha
Vinification : pressurage direct
Fermentation alcoolique en levures indigènes.
Début de la fermentation alcoolique en cuve.
Fin de Fermentation alcoolique en bouteille – le CO2 dégagé par la fermentation est dissous dans le vin grâce à la montée en pression.

TAV : 12,5 %
Sucres résiduels : 15g/L


vin-austral-jolie-brise-roseJolie Brise Rosé 2016
Les fines bulles sont à Jolie Brise, ce que l’écume est à la mer…

Pétillant Naturel
Origine : parcelle « Les Vigneaux »
Sous-Sols : calcaire (craie tuffeau)
Sols : limons avec affleurements de Silex
Âge des vignes : plantées en 1974-1975
Cépage : Cabernet franc 100%
Rendement : 25 hl/ha
Vinification : pressurage direct pour 50% des raisins et courte macération (environ 3h) pour les autres 50%, c’est ce qui donne cette couleur intense et cette structure en bouche.
Fermentation alcoolique en levures indigènes.
Début de la fermentation alcoolique en cuve.
Fin de Fermentation alcoolique en bouteille – le CO2 dégagé par la fermentation est dissous dans le vin grâce à la montée en pression.

TAV : 12,8 %
Sucres résiduels : 5g/L


vin-austral-253

« 253 » 2016
Saumur Puy-Notre-Dame

Origine : parcelle « La Raye »
Sous-Sols : calcaire (craie tuffeau)
Sols : argiles et craie glauconieuse du Turonien avec de nombreux oligo-éléments et en particulier du silicate de fer
Âge des vignes : plantées en 2002-2003
Cépage : Cabernet franc 100%
Rendement : 30 hl/ha
Vinification : macération en marc immergé.
Fermentation alcoolique en levures indigènes.
Élevage de 9 mois en œufs en béton.

TAV : 12,9 %