IMG_1259

« 253 » 2016
Appellation d’Origine Contrôlée Saumur Puy-Notre-Dame

• Origine : parcelle « La Raye »
• Sous-sols : calcaire (craie tuffeau)
• Sols : argiles et craie glauconieuse du Turonien avec de nombreux oligo-éléments et en particulier du silicate de fer
• Âge des vignes : plantées en 2002-2003
• Cépage : Cabernet franc 100%
• Rendement : 30 hl/ha
• Vinification : macération en marc immergé, fermentation alcoolique en levures indigènes, élevage de 9 mois en œufs en béton.

•TAV : 13 %

 

 


Vigneaux-2016[1800px]

 

« Les Vigneaux » 2016
Appellation d’Origine Contrôlée Saumur Rouge

• Origine : parcelle « Les Vigneaux »
• Sols : terres à Silex du Jurassique
• Âge des vignes : plantées en 1975
• Cépage : Cabernet franc 100%
• Rendement : 25 hl/ha
• Vinification : macération courte, fermentation alcoolique en levures indigènes, élevage de 18 mois en œufs en béton.

•TAV : 13 %

 

 


Manta-2017[1800px]

« Manta » 2017
Appellation d’Origine Contrôlée Saumur Puy-Notre-Dame

• Origine : parcelle « La Raye »
• Sous-sols : calcaire (craie tuffeau)
• Sols : argiles et craie glauconieuse du Turonien avec de nombreux oligo-éléments et en particulier du silicate de fer
• Âge des vignes : plantées en 2002-2003
• Cépage : Cabernet franc 100%
• Rendement : 30 hl/ha
• Vinification : encuvage en grappes entière et égrappée par couches successives , fermentation alcoolique en levures indigènes, élevage de 9 mois en œufs en béton.

•TAV : 13 %